Исполнительная съемка инженерных сетей, зданий и сооружений

  • Фото: Исполнительная съемка инженерных сетей, зданий и сооружений
  • Фото: Исполнительная съемка инженерных сетей, зданий и сооружений

Исполнительная съемка выполняется теми же методами и инструментами, что и топографическая съемка земельного участка, только проводится после строительства или реконструкции каких либо объектов на участке. Такими объектами могут быть здания и сооружения, инженерные сети и коммуникации, элементы благоустройства территории, планировка территории с перемещением земляных масс. По сути, исполнительная съемка является топографической съемкой вновь возведенных объектов и проводится в обязательном порядке после строительства или реконструкции проведенных на земельном участке.
Как правило, исполнительная съемка содержит следующие сведения:
- соответствие реализованного строительства проектным решениям, точность выноса проекта в натуру, фиксирование неточностей, допущенных в ходе строительства;
- тип конструкции, материалы;
- планово-высотное положение объектов, линейные обмеры объектов и др.
Текущую исполнительную съемку в процессе строительства проводят по окончании каждого этапа работ и завершают окончательной исполнительной съемкой объекта строительства.
На основании исполнительной съемки проводится актуализация устаревшей информации на топографической основе и регистрация изменений в органах архитектуры и земельных отношений.



← вернуться в Земляные и геодезические работы в Астане

Цена: 15 000 тенге
В других валютах
ТОО "TPS-Эксперт" все объявления (11)
Город: Астана, ул. Ж. Тархана , 9, ВП-15,
Дата: Суббота, 04 Июнь 2016
Просмотров: 54 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: