Каменные сады в Астане

Объявление неактуально! Посмотрите новые объявления в рубрике Благоустройство территории в Астане
  • Фото: Каменные сады в Астане
  • Фото: Каменные сады в Астане

Наскальные растения в естественных, природных условиях растут и цветут на продуваемых ветром почвах и наносах каменных осколков, которые всегда скапливаются в горных складках и у оснований выхода коренных горных пород. Контраст между массивными камнями и нежными небольшими растениями производит очень сильное впечатление. Именно поэтому каменистые сады ? одно из высочайших достижений садоводства. Секрет успеха каменистых садов заключается не в одном только стремлении смоделировать иногда поразительно массивное нагромождение камней, которое можно наблюдать в больших парках и ботанических садах. Но даже на маленьких участках, если соблюсти соразмерность с окружающими элементами, можно создать прекрасный каменистый цветник.

Каменистые садики, горные каменистые сады, каменистые горки, каменистые рабатки, альпинарии или альпийские горки, ? это особые виды цветников, оригинальный прием садового дизайна, это сложные растительные комплексы из древесных, кустарниковых, цветочных растений, трав, мхов и лишайников, позволяющие имитировать горный ландшафт. Каменистый сад должен выглядеть как естественный выход на поверхность горных пород. Поэтому лучше, если его окружает широкое пространство, например газон. Его следует располагать подальше от объектов правильной геометрической формы, таких как например, ровные клумбы и грядки цветника, прямые дорожки и геометрически правильные водоемы. Такой каменистый сад, в силу своей непроизвольной формы, не будет с ними гармонировать. Хотя. если включить в сад камней обрамленный камнями водоем, это будет выглядеть привлекательно. Искусство создания каменистых садов заключается в формировании единого и гармоничного художественного комплекса из живой (растения) и неживой (камни, обломки скал, плиты, вода) природы.

Естественные каменистые участки ? это уголки, созданные на естественных возвышениях, где камень придает участку особую характерность. Между камнями высаживают низкорослые цветочные растения, создавая как бы естественный каменистый ландшафт.



← вернуться в Благоустройство территории в Астане

Цена: 500 тенге
В других валютах
Город:
Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2015
Просмотров: 86 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: