Огнезащитные работы в Астане

Объявление неактуально! Посмотрите новые объявления в рубрике Ремонтные и строительные работы в Астане
  • Фото: Огнезащитные работы в Астане

Огнезащитная обработка древесины составом ПОС-1
Как это работает

Действие антипиренов основано на том, что при наличии определенной концентрации таких составов в древесине, они препятствуют горению без источника пламени. При воздействии огня на древесину происходят различные физико-химические процессы, на свойствах которых и основывается огнезащитное действие антипиренов. Это может быть плавление легкоплавких веществ, таких как соли фосфорной, борной, кремниевой кислот. При нагревании, содержащей такой антипирен древесины, образуется оплавленная пленка, которая ограничивает доступ кислорода к поверхности. В результате, часть тепла расходуется на плавление антипирена. Это, в свою очередь, приводит к повышению температуры воспламенения древесины, а, значит — к ее защите. Для огнезащиты дерева так же используют свойства некоторых веществ, разлагаться при нагревании и выделять газы, не поддерживающие горения (аммиак, сернистый газ). Негорючие вещества оттесняют кислород с поверхности древесины и, тем самым, препятствуют горению.
Порядок работы

Пропиточный раствор тщательно перемешивается, процеживается через сетку и отстаивается в течение не менее 2 часов. Отстоявшийся огнезащитный состав ПОС-1 сливается в приготовленную емкость и используется для пропитки. Поверхностная обработка древесины пропиточным составом ПОС-1 производится погружением, кистью, пневмораспылением, способ обработки определяется исходя из особенностей обрабатываемой поверхности.

При пропитке способом погружения время выдержки древесины в пропиточном огнезащитном составе ПОС-1 должно составлять не менее 20-30 минут.

Обработка древесины кистью и пневмораспылением производится на 2 раза при положительной температуре подогретым раствором (50-60)°С, с перерывом не менее 2 часов или за З раза холодным раствором (10-15)°С с перерывом между обработками не менее 6 часов.

Проолифленные и окрашенные любыми красками и составами деревянные поверхности не могут быть защищены огнезащитным составом ПОС-1.



← вернуться в Ремонтные и строительные работы в Астане

Цена: 500 тенге
В других валютах
Город:
Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2015
Просмотров: 49 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: