Ремонт кровли из полимочевины в Астане

  • Фото: Ремонт кровли из полимочевины в Астане

ПОЛИМОЧЕВИНА (ПОЛИКАРБОМИДНОЕ ПОКРЫТИЕ), КАК АЛЬТЕРНАТИВА ГИДРОИЗОЛЯЦИИ ПЛОСКИХ КРОВЕЛЬ.

Условия цитирования.
Осипов Георгий Львович
Главный инженер ООО «ППУ XXI ВЕК»
Традиционно гидроизоляция плоских кровель производятся битумными рулонными материалами, причем как при строительстве, так и ремонте. Ситуация не меняется из года в год.
плоская крышаЭксплуатирующие организации не реже, чем раз в пять лет (а это предельный срок службы в наших климатических условиях для рулонных битумных материалов) при работе добросовестного подрядчика, и не чаще чем в год раз при работе традиционного (нежелающего остаться без работы подрядчика) оплачивают очередной ремонт гидроизоляции плоской кровли. Причем, каждый последующий слой наносится на предыдущий. Толщина пирога порой достигает 50см (это абсолютно реальные цифры), но кровля все равно исправно продолжает течь, что вполне понятно специалистам.

Такая толщина пирога может (и хорошо) выполнить функции теплоизоляции (особенно при наличии хаотично расположенных вздутий), пароизоляции (причем безупречно), наконец несущей способности, но ту единственную, которая необходима, выполнить не может.В чем же проблема битумных материалов. Проблема заключается в том, что битум очень плохо относится к перепадам температур. Все рулонные материалы на битумной основе трескаются рано или поздно (именно поэтому они и армируются), что приводит к протечкам. Конечно, возможна некачественная работа, как например соединение стыков. Причем, заказчику увидеть брак или изъян в таком месте невозможно, если конечно не стоять над головой в процессе работы и полностью знать все технологические тонкости укладки рулонных материагидроизоляциялов.На смену рулонным материалам пришли мембранные материалы. Ситуация улучшилась, но не кардинально. Проблема осталась – это шов, примыкания, соединения. Изменились детали – ширина рулона (количество швов), способ соединения (более безопасная и надежная сварка), долговечность (срок службы более 30 лет весьма условен – ни трещина образуется за пять лет так ворона мимо кости клюнет, хорошо, если одна и в пять лет раз, хуже, когда сто и каждый день).

Одновременно с мембранами появились и эластомерные покрытия (полиуретановые мастики) с такими же высокими эксплуатационными характеристиками как у мембранных материалов.Такие покрытия были призваны решить главную проблему – швов, примыканий и соединений. С этими задачами они исправно справлялись. Более того химическая и термическая стойкость - сулила небывалую долговечность. Однако реальность говорит о другом. Все те же птицы способны ударом своего клюва пробить такое покрытие. Конечно, и технологии и прочность материала позволяют нарастить толщины, справляющиеся с птицами, но тогда конечная стоимость ремонта кровли неоправданно возрастает.

С приходом на рынок полимочевинных покрытий ситуация кардинальным образом изменилась. Полимочевина или по-другому поликарбомидное покрытие – высокопрочное эластичное напыляемое покрытие, превосходящее полиуретановые мастики по всем основным характеристикам. А главное ее прочность гарантирует вам действительно большой срок службы, даже если вы разводите коршунов.

Нанесение полимочевины на поверхность внешне очень похоже на процесс покраски, в результате образуется прочная единая мембрана (толщиной 2-3мм) полностью облегающая вашу кровлю. Мембрана при любых возможных температурах способна удлинится в 4 раза (причем это совершенно не требуется) прежде чем разорвется. А вооружившись гвоздем или куском арматуры вы потратите не мало времени прежде, чем вам удастся продырявить такую мембрану.

Главные преимущества скрыты в самом материале и процессе работы. Нанесенный на поверхность материал полимеризуется в течение нескольких секунд, что делает процесс работы высокомобильным и предельно качественным.

При появившихся намеках на осадки оператор может приостановить работы до наступления благоприятных условий без ущерба для покрытия. По покрытию можно ходить через несколько минут после нанесения. Результат работы – гладкая обтекаемая поверхность.

изоляция плоской кровли Такая поверхность без труда проверяется, дефекты нанесения легко увидеть и естественно быстро исправить. Для этого достаточно визуально просмотреть все «подозрительные» места. Ремонтопригодность такой кровли 100%. Даже если на вашу кровли проник злоумышленник и каким то образом нанес повреждения мембране (например, развел костер), подрядчик локально отремонтирует кровлю с 100% гарантированным результатом. При этом стоимость работ будет измеряться испорченными квадратными метрами.

Собственники, эксплуатирующие организации, если вы планируете в очередной раз отремонтировать кровлю, вспомните, что есть такой материал – полимочевина, который позволит Вам не возвращаться (не вспоминать) к этой проблеме.



← вернуться в Кровельные работы в Астане

Цена: 20 000 тенге
В других валютах
Город: Астана, Кабанбай Батыра 7/1
Дата: Четверг, 25 Август 2016
Просмотров: 7 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: