Ремонт вибротрамбовки Астана

Объявление неактуально! Посмотрите новые объявления в рубрике Виброплиты, вибротрамбовки в Астане
  • Фото: Ремонт вибротрамбовки Астана

Ремонт вибротрамбовки Астана
Вибротрамбовка – это строительное оборудование, предназначенное для уплотнения грунта, глины, суглинка как на открытых площадях, так и в стесненных местах (фундаментах). Другие её названия – трамбовка, вибронога. В современном строительстве невозможно обойтись без уплотнения грунта. Если как следует не уплотнить грунт, то возможны плохие последствия – проседание грунта, и, как следствие, «провалившийся» пол, потрескавшийся фундамент и т.д. Вибротрамбовка используется для устройства фундаментов, опор, колонн; для уплотнения широкого, узкого участков и траншей; при прокладке труб, кабеля и других инженерных сетей; иногда при дорожном ямочном ремонте с небольшой площадью. Вибротрамбовки бывают: бензиновые, дизельные и электрические. За исключением двигателя, остальное у них одинаковое. На вал двигателя одета центробежная муфта сцепления, которая позволяет на холостом ходу (при малых оборотах двигателя) не «прыгать» трамбовке, а стоять на месте. Затем идет, можно сказать, коленвал, шатун, поршень, пружины и т.д. С помощью этой довольно непростой системы крутящий момент от двигателя преобразуется в возвратно-поступательное движение «башмака» трамбовки.

Бензиновая вибротрамбовка удобна и мобильна. Она ни к чему не привязана – необходимо просто иметь с собой бензин или смесь бензина с маслом. Работает она довольно негромко. Единственный её недостаток – нельзя работать в закрытых, небольшой площади и непроветриваемых помещениях. По нашим данным, около 90 % всех продаваемых вибротрамбовок – бензиновые. Это и не удивительно – бензиновый двигатель самый распространенный на Земле. Далее хочется отметить следующее: производители устанавливают четырехтактный и двухтактный двигатели. У каждого из них, безусловно, есть свои преимущества недостатки. В основном это двигатель Honda, Robin, Subaru или, как например, у фирмы Wacker – свой собственный двигатель Wacker WM-80.

Уход за инструментом

Вовремя чистите и меняйте воздушный фильтр вибротрамбовки. Находится он, в зависимости от модели вибротрамбовки, в разных местах (см. инструкцию по эксплуатации). Это позволит увеличить срок службы карбюратора, уменьшит износ поршневой группы и благотворно повлияет на стабильность работы двигателя. Если фильтр паралоновый – его моют в теплой воде с мылом. Когда он высохнет – смочите его в моторном масле и отожмите. Если фильтр бумажный – вытрусите паралон, продуйте фильтр компрессором или постучите им по дереву, чтобы выбить.
На вибротрамбовке бензиновой установлен бензиновый двигатель. Не забывайте менять, чистить и плотно закручивать свечи. При замене свечи не забывайте использовать то калийное число, какое было в оригинальной свече.
Меняйте масло в двигателе (если двигатель четырёхтактный). Обычно периодичность замены – первая замена через 20 часов работы, последующие – через каждые 100 часов работы двигателя. Замена производится так: прогревается двигатель, затем сливается масло, потом заливается свежее масло по уровень.
Следите за уровнем масла в «ноге». Там есть окошко для определения уровня. А также согласно инструкции его нужно через какое-то время сменить.
Следите за чистотой вибротрамбовки и всех её узлов. Особенно за чистотой двигателя, чтобы он не перегревался.
И очень желательно привозить её на техобслуживание к нам. Всё-таки опытные специалисты быстро устранят все неполадки на ранних стадиях сбоя в работе. Например, нужно периодически регулировать клапана. Если этого не делать, то они быстрее износятся, «разобьют» сёдла и придется их менять, притирать, что более затратно, чем привозить вибротрамбовку на плановое техобслуживание.
Не работайте виброногой на очень твёрдых поверхностях, типа бетона или асфальта.



← вернуться в Виброплиты, вибротрамбовки в Астане

Цена: 500 тенге
В других валютах
Город:
Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2015
Просмотров: 57 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: