ШТИЗ 20 А изолятор линейный

  • Фото: Штиз 20 а изолятор линейный

Конструкция ШТИЗ-20-А разработана для визуализации состояния изоляции. Изоляционное тело выполнено из закаленного стекла. В случае нарушения целостности изоляционной детали вследствии электрического пробоя, механических повреждений и др. происходит полное разрушение стеклянной изоляционной детали на мелкие осколки. Провод после такого разрушения не падает на землю.
Конструкция изолятора включает металлический оголовок к которому крепится провод препятствующий падению провода. Невозможность падения провода на землю исключает травматизм. Стеклянная деталь из закаленного стекла предотвращает возможность скрытого короткого замыкания на землю, предотвращает возможные утечки электроэнергии и исключает ее потери.
В применяемых до этого изоляторах из фарфора типа ШФ-10, ШФ-20 было возможным возникновение микротрещин, каналов пробоя по которым происходило шунтирование линии электропередачи на землю. Токи короткого замыкания на землю при этом в сухую погоду не приводили к отключению линий электропередачи, но при увлажнении во время дождя значительно возрастали. Обнаружить при этом такие “полупробитые” изоляторы было невозможно без электрических испытаний. При применении изоляторов ШТИЗ-20 исключена возможность возникновения каналов внутреннего пробоя. Нарушение целостности изолятора приводит к видимым изменениям состояния изолятора, что позволяет быстро произвести его замену.
Конструкция силовой части аналогична подвесным изоляторам типа ПС-70, ПС-120 зарекомендовавших себя десятилетиями на ВЛЭП до 330кВ при нагрузках до 7-12 тнс. Стеклянная изоляционная деталь в этих изоляторах не испытывает изгибающих нагрузок, а только сжимающие. Даже при разрушении стеклянной изоляционной части, разрушенный изолятор сохраняет прочность до 80% (до 5.6тнс) от нормированной. Таким образом прочность изоляционной детали изолятора ШТИЗ-20 превышает возможные нагрузки на изолятор и определяется прочностью на изгиб металлического штыря. При превышение нагрузки выше нормируемой штырь изолятора гнется, но изолятор не ломается и не падает. Отсутствие фарфоровых или стеклянных деталей, испытывающих нагрузки на изгиб, в изоляторе ШТИЗ приводят также к его значительной стойкости к динамическим и ударным нагрузкам. Динамическая стойкость изолятора ШТИЗ превышает фарфоровый ШФ-10, ШФ-20 на несколько порядков.



← вернуться в Электротехническое оборудование в Астане

Цена: 3 500 тенге
В других валютах
Город: Астана, ул. Циолковского, № 6/2
Дата: Среда, 16 Ноябрь 2016
Просмотров: 13 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: