Услуги посадки деревьев-саженцев и кустарников в Астана

Объявление неактуально! Посмотрите новые объявления в рубрике Озеленение, ландшафтный дизайн в Астане
  • Фото: Услуги посадки деревьев-саженцев и кустарников в Астана

Многих садоводов волнует вопрос: когда правильнее сажать саженцы ? осенью или весной? Зачастую этот вопрос волнует и профессионалов. Ответить на него можно, руководствуясь опытом и знанием физиологических особенностей развития и роста будущих деревьев и кустарников.

Опасность, которая кроется в несвоевременной посадке в холодное время, может быть связана только с невозможностью свободного питания и контакта корневой системы с почвой, вследствие глубокого промерзания земляного кома. В такой вполне не гипотетической ситуации, корни теряют контакт с почвой и не в состоянии восполнить потерю питательных веществ и влаги, которая происходит в надземной части растения. Именно поэтому зимой все растения, находящиеся на открытом воздухе страдают и сохнут от недостатка влаги. Вывод прост: состояние саженцев зависит, прежде всего, от ухода за ними после посадки, которую можно проводить и в августе и в январе!

Выбираем время посадки саженцев

Практически, садоводы безусловно стараются избегать крайностей и подобрать время "оптимальной посадки саженцев", то время, когда растение находится в физиологическом или вынужденном покое, "спит" в ожидании подходящих для активации всех жизненных сил. Период покоя длиться с начала листопада и до момента распускания почек.

Физиологический фактор очень важен, но не он единственный определяет время посадки растения. Это соображения чисто экономического характера и прямой связи с физиологическими процессами, проходящими с растением, не имеют. Рассмотрим плюсы и минусы осенней и весенней посадок.

Выбираем время посадки саженцев

Осень. К отрицательным моментам осенней посадки следует отнести фактор холода, когда сила морозов превышает физиологический жизненный порог растения. В такие зимы саженцы деревьев и плодовых кустарников остро нуждаются в специальном уходе и защите. Второй минус осенней посадки ? молодые саженцы ? легкая добыча зайцев, они способны легко повредиться под воздействием сильного порывистого ветра, гололеда, обильного мокрого снега.

Несомненный плюс осенней посадки ? большой выбор свежевыкопанных саженцев, выкапываемых селекционерами и садоводами в это время года специально на продажу. Можно подобрать качественный материал, нужную породу или сорт. Еще одним веским аргументом в пользу осенней посадки является удобство с агротехнической точки зрения: почва, накопившая достаточно влаги, не нуждается в дополнительном поливе(достаточно одного ? сразу после посадки). И наконец, почва, особенно в южных регионах, как правило, не промерзает на глубину залегания корней и саженцам не грозит переохлаждение. По описанным причинам, если климатические условия позволяют и есть уверенность, что корни зимой не промерзнут ? смело высаживайте саженцы осенью.

Весна. Весенняя посадка саженцев также имеет свои преимущества и недостатки, который, в большей или меньшей степени, имеют значение для садоводов. Из минусов ? необходимость повышенного внимания и ухода. Во ? первых саженец после посадки обильно поливают дважды с интервалом в сутки, после землю взрыхляют и мульчируют, особенно в период интенсивных весенних ветров. Весенняя посадка предполагает практически всегда ежедневный полив, т.к саженцы еще не сформировались и требуют достаточной увлажненности почвы. К тому же чем позже проведена посадка саженцев ? тем интенсивнее меры по уходу за ними. Третья проблема ? найти качественный посадочный материал. Иногда это представляет для садоводов настоящую проблему. Наконец проблема, с которой тоже приходится считаться ? дефицит времени, ведь весной по садовому хозяйству так много работы ? и подготовка почвы и проращивание рассады и посадка овощных культур и многое др.

Выбираем время посадки саженцев

К числу плюсов, которые сопровождают весеннюю посадку саженцев плодовых деревьев и кустарников, достаточное время на подготовку почвы под саженцы ? более качественная подготовка ям, приведение в порядок участка, приобретение необходимых инструментов и материалов. Весенняя посадка дарит вам без малого год вегетации. Даже в случае посадки однолетней культуры, кизила, к примеру ? со следующей весны он уже начинает плодоносить, если же отложить посадку саженцев на осень, плодоношение также сдвинется на один сезон.



← вернуться в Озеленение, ландшафтный дизайн в Астане

Цена: 500 тенге
В других валютах
Город:
Дата: Понедельник, 02 Ноябрь 2015
Просмотров: 272 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: